Обычный хлеб может спровоцировать проблемы с легкими

Ученые путем эксперимента выяснили, что обычный хлеб, который многие привыкли есть на завтрак, может стать причиной огромного вреда для организма, и, в частности, для легких. При этом речь едет о хлебе, который поддается термической обработке во время приготовления тостов или же гренок. Подробности исследования описал портал НовостиЮinfo.

Хлеб может нанести вред организму. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые из Колорадского университета провели уникальный опыт, который доказал, что привычный многим хлеб может нести опасность здоровью человека. Исследователи изучили процесс приготовления тостов и сделали замеры токсинов, которые они выделяют.

Любителям тостов по утрам стоит знать, что во время их жарки воздух в доме или квартире моментально "загрязняется" и, попадая в легкие, может спровоцировать некоторые проблемы. Ученые даже проводят параллели по уровню загрязнений при жарке хлеба с воздухом около оживленной трассы.

Во время своего исследования специалисты установили в доме площадью 100 м. кв. специальные датчики, которые измеряли уровень загрязнений воздуха в помещении во время поджаривания хлеба в тостере. Как выяснилось, при жарке всего 2 тостов выбросы в воздух сразу возрастали в два раза, делая его похожим на воздух большого города. Уровень безопасности для организма человека таким образом превышал допустимую норму, определенную Всемирной организацией здравоохранения, в три раза.

Популярні статті зараз

Офшорна перевалка: як українська "дочка" американської компанії платить мільйони російському олігарху Олексію Федоричеву в обхід податків

Як гульбанить воєнком-олігарх Руслан Тригуб: з таким майном та владою почуває себе князьком

Безкоштовний відпочинок у Карпатах: українці можуть насолодитися розкішною тишею за "просто так"

Дуже татуйована бабуся роздяглася до трусів, щоб показати, на що вона витратила понад мільйон гривень

Показати ще

При этом ученые подчеркивают, что воздух становиться грязнее из-за времени приготовления тостов: большая степень его подгорания провоцировала рост уровня выбросов. Но при этом нужно учесть, что львиная доля загрязнения происходила из-за опавших и подгоравших крошек на дне тостера.

В связи с этим ученые сделали вывод, что при приготовлении жареного хлеба и тостов необходимо позаботиться о качественной вентиляции или попросту открыть окна, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в помещении.

Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты назвали семь продуктов, не подходящих для завтрака - наносят только вред

Напомним, что в Минздраве назвали вредные для здоровья продукты: сало и мясо - под запретом

Кроме того, специалисты рассказали о вреде орехов

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter