Диетолог рассказала о свойствах и особенностях овсянки
Одной из самых популярных каш не только в Украине, но и в ряде стран, является овсянка, которую многие употребляют по утрам, не задумываясь о ее свойствах и особенностях приготовления. Эта каша считается очень полезной, но вместе с этим она может нанести и огромный вред организму. Поэтому врач-диетолог Дарья Русакова в своем Instagram написала об особенностях овсянки и ее правильном приготовлении.
По словам Дарьи Русаковой свою славу овсяная каша обрела благодаря богатому на микроэлементы составу: в ней есть и сложные углеводы, и растительные белки, а также витамины группы B, PP, E, желез, магний и кремний.
Организм человека может получать из овсянки необходимое количество пищевых волокон и поддержывать таким образом нормальную функцию желудочно-кишечного тракта. К тому же употребление овсяной каши поможет оказать позитивное влияние на микрофлопу кишечника и его перистальку, а также помочь в профилактике таких заболеваний как рак, диабет и даже заболевания сердца. Но Дарья Русакова подчеркивает, что стоит кушать овсянку грубого помола, поскольку так оно не теряет пищевые волокна.
Диетолог отмечетила, что овсянка может принести вред здоровью из-за своей калорийности, а при добавлении в не сахара и других добавок, к примеру сухофруктов, количество калорий возрастает.
Очень важно правильно выбирать и готовить овсяную кашу. В первую очередь в магазине следует обратить внимание на сроки годности каши, а еще на ее цвет и запах. Также важную роль играет степень обработки зерна и мелкие хлопья принесут организму меньше пользы. Кушать эту кашу можно даже сырой, но лучше ее правильно притовить: варить не более 14 минут. Длительность варки зависит от вида каши, но лучше брать овсянку с длительным временем приготовления.
Розпил на мільйони: у Кременчуцькій громаді готують масштабну схему
Мінус сотні мільйонів у бюджеті країни: правоохоронці розслідують, як нардеп Шаповалов допомагав бізнес-партнеру ухилятися від податків
Андрій Жданов та Ігор Курилко: як справа одеських пройдисвітів набирає обертів
Схема фінансування «вагнерівців» Станіслава Кондрашова через його вугільну компанію «Telf AG»
Ранее портал "Акценты" писал, что для украинских школьников изменили меню: от чего вынуждены отказаться дети в столовых
Напомним, что назаны лучшие супы для праздничного похмелья
Кроме того, медики рассказали о популярном продукте, укрепляющим организм