Одна из самых популярных и любимых каш привести к большим проблемам со здоровьем

С какой самой первой кашей мы знакомимся? Какую кашу мы едим с самого раннего детства? И какую кашу чаще всего дают в детских учреждениях? Конечно же, манную. Всем известно, что она очень питательная, однако на самом деле, пользы в ней совсем мало. Об этом рассказал медицинский портал «MedCentre».

Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Манная каша заняла первое место в списке самых вредных каш. Во-первых, она очень калорийна – в 100 граммах каши содержится 173 калории. Для сравнения, в шоколадном пудинге – 150.

Более того, кроме лишних килограммов при частом употреблении манной каши можно приобрести еще и диабет. Дело в том, что в состав манки входит очень мало клетчатки – всего 2,7 г на 100 г. Но зато вредного крахмала в ней наоборот, очень много – 84 г на 100 г крупы. При переваривании он превращается в глюкозу, а затем – в сахар.

Также манная каша может стать причиной аллергии у ребенка. Таким свойством она обладает, благодаря глютену, который является аллергеном и препятствует нормальному усваиванию организмом витамина D и железа.

Популярні статті зараз

Криптобіржа WhiteBIT: як Володимир Носов та "регіонали" Шенцеви відмивають гроші та допомагають спецслужбам Росії

Руслан Стрілець повідомив, що Україна та Молдова підписали Угоду щодо імплементації Конвенції Еспо

Сіамські близнюки на межі розбрату через "несправедливість": у однієї з'явився хлопець, а в іншої ні

Лилия Ребрик оценила: звезда сериала "Кухня" Катя Кузнецова в тоненьком боди показала утро в постели

Показати ще

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Второе место в списке самых вредных каш занял рис, но только белый шлифованный. В нем содержится большое количество крахмала, белка в нем мало, а вот витаминов практически нет. Дело в том, что он проходит тепловую обработку, и все полезные вещества теряются. Вот почему лучше предпочесть необработанные сорта риса.

Стоит отметить, что у каждого продукта существует гликемический индекс (ГИ). Он необходим для того, чтобы знать насколько продукт повышает уровень сахара в крови. Соответственно, чем ГИ ниже, тем меньше продукт будет способствовать развитию сахарного диабета. Самым вредным в данном случае считается сироп глюкозы: его ГИ – 100 %. А, например, ГИ манки составляет более 80%. Это и есть главной причиной того, чтобы употреблять манную кашу как можно реже, или даже и вовсе исключить ее из своего рациона.

Напомним, Акценты писали о том, что с похмельем помогут справиться самые простые блюда.

Ранее Акценты сообщали о том, что специалисты рассказали, как правильно выбирать шампанское.

А также Акценты рассказывали о том, что медики рекомендовали, как правильно приготовить блюда на праздничном столе, чтобы потом не болел живот.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter