Так называемые, похмельные супы будут как нельзя кстати наутро после новогодней ночи
Новогоднее застолье для многих оборачивается наутро жестоким похмельем. Как правило, это происходит из-за смешивания напитков. Начинать праздновать Новый год принято с шампанского, а дальше, кому какой-напиток нравится: водка, виски, текила, мартини, вино, джин и т.д. Но, как уверяют журналисты ТСН, тобы избавится от утренних неприятных симптомов, можно принять аптечную таблетку, воспользоваться народными методами, но лучше всего с алкогольной интоксикацией борются специальные супы.
Такие супы не только очень вкусные, но и полезные. Правда, вот время их приготовления достаточно длительное. Но супы того стоят! Сварить спасительное блюдо можно и нужно заранее, если знаете, что в новогоднюю ночь придется выпить и немало. А, учитывая, каким сложным был этот год, то влить в себя пару-тройку горячительного захочется многим, даже тем, кто никогда этого не делал.
Традиционные похмельные супы есть у многих народов мира. Как правило, они сварены на жирном, наваристом бульоне с добавлением острых специй. Похмельные супы ускоряют выведение алкогольных токсинов, восстанавливают водно-электролитный баланс в организме, разжижают кровь, помогают справиться с обезвоживанием.
«Приводи» за проституцію і керування авто під наркотиками. ЗМІ розповіли історію Віолети Зайнуліної-Вайсман
Ситуація з системами оповіщення досі незадовільна: хто понесе відповідальність
Налагодили ласу схему: як пилять державні гроші у Вишневій міській раді
Головний "захисник" ветеранів Сергій Куніцин – суцільний скандал: розкішні готелі Європи, діаманти, рейдерство будинків і несплата аліментів
Корейский суп Хаеянгук варится 2,5 часа. Для его приготовления понадобится бульон на говядине, свиная грудинка, луковица, грибы вешенки, зеленый лук, белая редька, чеснок, 1 ст. ложка классического соевого соуса, черный перец горошком, молотый острый красный перец, корень имбиря. Варится такой суп на медленном огне в течение 2-х часов. Потом лук, имбирь и чеснок вынимают, а мясо оставляют томиться в кастрюле. Когда мясо станет мягким, добавляют редьку, грибы, зеленый лук и все приправы.
Мексиканский суп Менудо очень трудоемкое блюдо, которое готовится около 7 часов. Но те, кто хоть раз его пробовал уверяют, что усилия и время того стоят. Итак, ингредиенты: говяжий рубец, 12 помидоров черри, тимьян, 1 ст. ложка перца горошком, 6-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, по 1 пучку кинзы и зеленого лука. Хорошо вымоченный рубец нарезать на средние кубики, посолить и залить горячей водой. Перец, тимьян, лавровый лист и неочищенный чеснок поместить в марлю и положить к рубцу. Варить, снимая пену. После кипения оставить на медленном огне на плите на 4 часа до полной готовности мяса (оно должно стать очень мягким). После убрать марлевый мешок и добавить в суп все остальные нарезанные ингредиенты: лук, кинзу, помидоры. Подавать горячим, в тарелку можно выложить небольшой кусочек перца чили.
А, к примеру, на Закарпатье, для опохмела подают Полывку. Крепкий куриный бульон, сваренный с капустой кольраби, в который потом добавляют домашнюю лапшу.
Ранее Акценты писали, почему новогодний стол в 2021 году должен содержать как можно больше зелени, овощей и фруктов.
Акценты информировали, от каких сытных, но вредных блюд на праздничном столе лучше отказаться.
Также Акценты сообщали, правильное питание является залогом крепкого здоровья, а также иммунитета.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter