Нафтогаз Украины поделился ключевой новостью со своими потребителями по отношению к прошлому отопительному сезону.

По словам руководителя организации Алексея Чернышева, последний осенне-зимний период стал исключительным благодаря небывалому изменению в практике потребления газа.

Чернышев с энтузиазмом отметил, что за этот отопительный сезон 2023-2024 Украина впервые полностью удовлетворила свои потребности за счет внутреннего производства газа, не обращаясь к импорту.

"Эта зима стала свидетельством исторического прорыва! Мы обеспечили себя украинским газом на 100%", - поделился мнением глава Нафтогаза.

Нафтогаз: скрин из сети

Популярные статьи сейчас

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Показать еще

Он также отметил, что десятилетие назад такое достижение считалось бы невозможным, но несмотря на усложненные условия жизни страны во время войны, Украина продолжает шагать по пути к полной энергетической независимости.

Благодаря эффективной работе Нафтогаза в прошлом году компания запустила в эксплуатацию значительное количество новых газовых скважин, что позволило увеличить объемы собственной добычи газа.

В частности, в 2023 году было введено в действие 86 новых скважин, 24 из которых имели начальную суточную добычу на уровне 100 тысяч кубометров.