На фронте, удерживая оборону против российских окупантов, отдал свою жизнь депутат от "Слуга народа" из Ивано-Франковской области, Андрей Зеленчук. Его жизнь оборвалась в Запорожском направлении 27 февраля.

Об этом сообщили на официальной странице "Слуга народа" в Facebook. Зеленчук также был депутатом Верховинского районного совета.

Политическая община отметила его как настоящего патриота Украины, добровольно отправившегося на фронт с первых дней российской агрессии.

"Андрей был вместе с командой "Слуга народа" еще до начала президентской кампании. Он оказался настоящим патриотом Украины, отдавшись на фронт добровольцем с первых дней начала полномасштабной войны. Он стоял на защите родной земли до последнего вздоха, веря в победу", - говорится. в сообщении.

Андрей Зеленчук оставил двое дочерей, жену и мать.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Показать еще

Родился 8 декабря 1981, Зеленчук был депутатом Верховинского районного совета восьмого созыва. В Вооруженных силах Украины он служил командиром разведывательного отделения разведывательного взвода и имел звание старшего сержанта.

Военнослужащий был награжден наградой Президента Украины и памятным нагрудным знаком "За оборону Украины", информация представлена ​​на сайте Верховинского райсовета.

"Братья, родные, коллеги и друзья уважали Андрея за его честность, простоту, искренность и жизнерадостность. Они помнят его как веселого, доброго и порядочного человека. Верховинский районный совет выражает искренние соболезнования матери Марии Дмитриевне, жене Алле Дмитриевне, дочери Ярине сестре Надежды с племянниками и всем, кто побывал в Герое", - говорится в сообщении.

1 марта на территории Верховинского района объявили днем ​​траура.