Работники Территориальных Центров Комплектования (ТЦК) в Полтаве, действуя вместе с представителями полиции, ведут адресное извещение военнообязанных граждан.

Этот процесс, как пояснил спикер областного ТЦК и СП Роман Истомин в эфире Украинского радио "Полтава", направлен на экономию времени, которое тратится на розыскные мероприятия.

Истомин отметил, что вручение повесток по адресу проживания является основным методом сообщения, ведь у ТЦК есть соответствующие данные об адресах военнообязанных.

Он также пояснил, что в случаях нарушения военного учета, если это случается не в первый раз, полиция может доставить гражданина принудительно. Ранее, если военнообязанный не появлялся за повесткой и нарушал правила, его данные передавались в полицию для проведения розыскных мероприятий. Теперь это не нужно, потому что он уже перед нами», - заявил Истомин.

По его словам, в Полтаве также усилены мобилизационные мероприятия, в частности, представителям ОСМД предписано обеспечить доступ к подъездам. "Работники ТЦК входят в подъезд, стучат в дверь квартиры и разговаривают с гражданином. Пока мы не говорим о вручении повесток как об отправке на фронт, а только для прибытия в ТЦК», - добавил он.

Популярные статьи сейчас

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Показать еще

Спикер ТЦК также объяснил необходимость оповещения в общественных местах, таких как спортзалы и тренажерные залы, поскольку не все соблюдают правила военного учета и проживают по указанному адресу. "Из-за этого мы прибегаем к извещению в общественных местах, и это абсолютно законно", - подытожил Истомин.