Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Соломия Бобровская высказалась о сложностях с мобилизацией в стране и объяснила, почему мужчин чаще призывают из сельских районов, а не из городских, в том числе из ночных клубов.

Она поделилась своими мыслями в интервью "Телеграфу".

"Имеет значение место прописки. Живущие в селах обычно находятся по месту своей регистрации. В то же время, в городах людей труднее обнаружить из-за непрописанности или проживания не по месту регистрации. Это усложняет процесс вручения повесток», - объяснила Бобровская.

Она также обсудила смену руководства Одесской областной военной комиссии, где Александр Охрименко сменил Евгения Борисова.

"Например, в Одессе должность областного военного комиссара занял бывший командир 14-й бригады ВСУ, являющийся значительным вызовом в регионе с разветвленной сетью российской агентуры и коррупционными чиновниками. С предыдущим руководителем ТЦК были разоблачены коррупционные договоренности по отсрочке от мобилизации за большие суммы. Существовала схема с районными ТЦК, что усложняет процесс борьбы с коррупцией и установление справедливой системы», - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко напомнил, что безнаказанное зло возвращается: «Наглым, циничным и великим злом»

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

Беременная Даша Квиткова показала круглый животик и сделала признание: "Словила себя на мысли…"

Показать еще