Депутат Верховной Рады и бывший "киборг" Костенко выразил обеспокоенность тем, как в Вооруженных силах Украины соблюдают правила распределения военнослужащих по степени годности.

Он подчеркнул, что по закону лица с ограниченной годностью должны быть распределены на позиции в тылу, однако на практике это не всегда соблюдается.

"Есть случаи, когда ограниченно пригодных отправляют на штурм враждебных позиций", - отметил Костенко. Он добавил, что при назначении на военную службу такие вопросы часто "исчезают".

Костенко считает, что если подобное отношение к распределению военнослужащих останется, это может негативно отразиться на будущем призыве в ВСУ.

"Если людей и дальше будут так "обманывать", то в ряды ВСУ другие уже не придут". По его словам, очень важно, чтобы люди попадали туда, куда им обещали, а также, чтобы их качественно подготовили и четко определили срок службы.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

Это заявление отражает важность соблюдения правил и обещаний в военной сфере, особенно в контексте необходимости привлечения новых военнослужащих и сохранения высокого морального духа среди уже действующих военных.