Диетолог назвала кашу, которая может навредить здоровью

Одна из самых любимых каш украинцев – гречка. В период пандемии эта крупа буквально стала одной из первых, за которой кинулись люди, а в период выборов именно гречка стает символом "продажи голосов". Однако помимо полезных свойств, у этого продукта есть и свои противопоказания для употребления. Об этом в своем Instagram-блоге рассказала диетолог Дарья Русакова.

Крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее словам, гречка всегда была популярна среди спортсменов и людей, которые гонятся за похудением. Она богата на витамины и минералы, является источником рутина, железа и аминокислот, так что весьма полезна для сосудов, питает клетки кислородом, а ее волокна способствуют нормальному пищеварению. Однако, есть и много минусов употребления гречневой каши, для некоторых людей она может стать буквально отравой.

"Как и любой другой продукт питания, гречиха может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью. Гречка – калорийный продукт, особенно если добавить масло, молоко или сливки", - отмечает диетолог. Русакова также добавила, что избегать употребления гречки стоит людям с повышенной свертываемостью крови. Кроме того, эта крупа не подойдет для монодиеты.

Гречневая каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Показать еще

Если вы все же решили не отказываться от гречки, то диетолог рекомендует, как правильно ее выбирать и готовить. Дарья Русакова советует покупать крупу высшего сорта, светлого оттенка и без примесей. Если увидите на пачке надпись "ядрица", то смело покупайте, такая крупа более полезная. Также можете купить и зеленую гречку, ее цвет говорит о том, что она не подвергалась термической обработке, а значит более полезная. По словам диетолога, гречку можно есть на завтрак и обед, она отлично сочетается с молочкой, мясом и овощами, а, чтобы разнообразить вкус каши – экспериментируйте с натуральными приправами.

Напомним, эти блюда новогоднего стола опасны для здоровья на следующий день.

Ранее Акценты сообщали, что назван чудо-продукт продлевающий жизнь, найдется в каждом доме.

Также Акценты писали, что эти продукты в одно мгновение снимут головную боль.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.