Диетолог назвала кашу, которая может навредить здоровью
Одна из самых любимых каш украинцев – гречка. В период пандемии эта крупа буквально стала одной из первых, за которой кинулись люди, а в период выборов именно гречка стает символом "продажи голосов". Однако помимо полезных свойств, у этого продукта есть и свои противопоказания для употребления. Об этом в своем Instagram-блоге рассказала диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, гречка всегда была популярна среди спортсменов и людей, которые гонятся за похудением. Она богата на витамины и минералы, является источником рутина, железа и аминокислот, так что весьма полезна для сосудов, питает клетки кислородом, а ее волокна способствуют нормальному пищеварению. Однако, есть и много минусов употребления гречневой каши, для некоторых людей она может стать буквально отравой.
"Как и любой другой продукт питания, гречиха может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью. Гречка – калорийный продукт, особенно если добавить масло, молоко или сливки", - отмечает диетолог. Русакова также добавила, что избегать употребления гречки стоит людям с повышенной свертываемостью крови. Кроме того, эта крупа не подойдет для монодиеты.
Юлия Тимошенко указала на большие проблемы с игорным бизнесом: только новые коррупционные схемы
Карьеры – «под ключ»: как Опимах из Госгеонадра помогает Шапрану присваивать подсанкционные месторождения
Минус сотни миллионов в бюджете страны: правоохранители расследуют, как нардеп Шаповалов помогал бизнес-партнеру уклоняться от налогов
Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы
Если вы все же решили не отказываться от гречки, то диетолог рекомендует, как правильно ее выбирать и готовить. Дарья Русакова советует покупать крупу высшего сорта, светлого оттенка и без примесей. Если увидите на пачке надпись "ядрица", то смело покупайте, такая крупа более полезная. Также можете купить и зеленую гречку, ее цвет говорит о том, что она не подвергалась термической обработке, а значит более полезная. По словам диетолога, гречку можно есть на завтрак и обед, она отлично сочетается с молочкой, мясом и овощами, а, чтобы разнообразить вкус каши – экспериментируйте с натуральными приправами.
Напомним, эти блюда новогоднего стола опасны для здоровья на следующий день.
Ранее Акценты сообщали, что назван чудо-продукт продлевающий жизнь, найдется в каждом доме.
Также Акценты писали, что эти продукты в одно мгновение снимут головную боль.
Подписывайтесь на наш Instagram.
Подписывайтесь на наш Twitter.