В Украине резко подорожает один из самых ходовых продуктов

Цены на один из самых ходовых продуктов, который находится практически на одном потребительском уровне с хлебом, может подорожать в цене. Речь идет о яйцах, которые в январе могут вырасти до 40 грн за десяток. Ситуацию прокомментировала представитель компании AVA Group, Ирина Бойко, эксперт из Ассоциации животноводов.

Продукты питания. Фото: Акценты

Стоит сказать, что в некоторых магазинах, стоимость яиц уже приближается к данному ценнику. По словам Ирины Бойко, из-за нестабильности стоимости сырья, являющегося составляющими для производства корма для птицы, стоимость конечного продукта, яиц, начала возрастать.

Цена на пшеницу, кукурузу и макуху сои и макуху семечек выросли в цене, и это стало причиной увеличения цены яиц. Стоит сказать, что эти продукты составляют до 70-75% комбикорма для птиц.

Если до нового года себестоимость одного яйца была 1,40 грн, то теперь она выросла до 2,2 грн. Для розничного покупателя ценник в магазине вырос до 32 грн за десяток и выше. В некоторых магазинах среднее яйцо С1 стоит 3,4 - 3,6 грн.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Показать еще

По словам эксперта, тенденция к подорожанию буде продолжаться, ведь спрос на яйца, особенно в праздничніе дни увеличивается. В январе 2021 года стоимость корма продолжит расти, что может привести к тому, что яйца станут стоить 40 грн и выше за десяток.

Кроме яиц, по прогнозам экспертов из Ассоциации животноводов, в ближайшие месяцы также подорожает цена свинины. Причина все та же, увеличение цен на корма для свиней, и низкая закупочная цена. Мясокомбинаты покупают у фермеров товар почти по себестоимости.

На сайте Акценты мы писали, что глава украинского Минздрава Степанов попытался объяснить, почему нельзя покупать продовольственные товары в локдаун.

Портал Акценты информировал, что в 2021 году подорожает не только коммуналка, проезд в транспорте, но и продукты питания, среди лидеров в анти рейтинге хлебобулочные изделия.

Ранее Акценты писали, что в Украине в 2021 году вырастут в цене табачные изделия.