Минувшие сутки были насыщены самыми разными событиями, многие их которых еще долго будут влиять на жизни украинцев. Вспомним главные из них.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Протесты под белорусским посольством в Киеве. Фото: скриншот видео

Массовые протесты в городах Беларуси в связи с результатами президентских выборов задели и Киев. Активисты вышли под посольство Республики Беларусь, чтобы выстказать свое недовольство происходящим. В итоге все закончилось жестким задержанием радикально настроенного участника акции.

Как сообщает полиция, активист намеревался бросить в здание посольства яйцо. В момент жесткой схватки были оторваны номерные знаки полицейской машины. Люди пытались противостоять представителям полиции, пытаясь забрать из рук правоохранителей задержанного. 

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Абоненты ликуют: новый сюрприз от Киевстар — интернет и звонки на шару, но есть одно "но"

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Показать еще

Две тысячи в сутки: Офис Зеленского готовит украинцев к худшему сценарию

Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Ситуация с возрастанием числа инфицированных коронавирусом набирает обороты. С каждым днем фиксируют все больше случаев заражения, о чем свидетельствует очередной антирекорд в 1500 заболевших пару дней назад.

Если количество больных будет увеличиваться с той же скоростью и достигнет 2000 положительных результатов в сутки, то смертность от этого вируса вырастет и будет составлять примерно 40-50 человек.

Украинцев ошарашили: цены на газ взлетят до небес, государство не поможет

Газ: Скриншот YouTube
Цены на газ резко возрастут. Фото: скриншот видео

С 1 августа в Украине начали действовать новые правила поставок газа для населения. Чиновники, конечно, говорят, что это не особо отобразится на ценах, но все же эксперты отмечают – тарифы поползут вверх и очень существенно.

Уже сейчас, по словам экспертов, население платит за газ в полтора раза больше, чем по рыночным ценам. Дело в том, что в Украине просто не работают многие механизмы, которые должны «снижать» стоимость газа. 

Тройное повышение зарплаты: важный документ Зеленского в Раде, кому повезет

Повышение минимальной зарплаты в Украине. ФОто: скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров Украины разработать механизм повышения минимальной заработной платы в стране. В итоге был представлен график, согласно которому уже с 1 сентября “минималка” вырастет до 5000 грн, а в следующем году ожидается еще двойное повышение: в начале года до 6000 гривен, а с июля - до 6500 гривен

Народные депутаты должны в августе собрать внеочередное заседание для голосования за этот важный проект закона.