Рейтинги текущего главы украинского государства Владимира Зеленского существенно изменились. Как показал, опрос, далеко не в лучшую сторону.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Согласно их данным, показатели доверия и поддержки нынешнего гаранта Конституции значительно снизились, почти в два раза. Однако при этом, в группе отмечаются, во втором туре выборов Зеленский получил бы 75% голосов избирателей, как и год назад.

Опрос показал, что если бы выборы президента Украины состоялись в то же время, но уже в этом году, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 39,3% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). Напомним, что в прошлом году его поддержало более пятидесяти процентов украинцев. За год мнение граждан в корень изменилось, и они не довольны своим выбором.

Также стоит отметить, что среди других кандидатов появился иной лидер. Если в прошлом году, конкуренцию в гонке за президентский пост Зеленскому составил экс-глава Петро Порошенко, то в этом году ситуация изменилась в сторону Юрия Бойко. Ему бы отдало предпочтение 13,9% граждан. Но так или иначе, у Зеленского все равно остались бы большие шансы на победу. А значит, у него есть возможность исправить мнение украинцев в отношении своего правления.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Можно спутать с простудой: врачи назвали симптомы, сигнализирующие о раке

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Показать еще

Что касается самого Петра Порошенко, то он бы в своей гонке пришел бы к финишу, заняв почетное третье место. Ему бы отдали – 13,3% голосов. За Юлию Тимошенко, которая вот уже который год пытается пробиться в желанное кресло главы государства получила бы всего 8,6% голосов. Пятерку лидеров закрыл бы Игорь Смешко – 5,9%. Поддержка других кандидатов ниже 5%. Еще около 8% - не определились с выбором.

Как и год назад, если бы во второй тур сегодня вышли Зеленский и Порошенко, то 75% среди избирателей поддержали бы действующего президента, а другие 25% проголосовали за Порошенко. Подобные результаты были бы и в случае выхода во второй тур Бойко и Тимошенко.

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 12-13 мая 2020 года среди 3000 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Для составления применялся метод телефонного интервью с использованием компьютера. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Владимир Зеленский. Фото: Сайт Офиса Президента

Напомним, что Тимошенко похвасталась, как спасла страну и упрекнула правительство.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский устроил массовую чистку на таможне, полетели головы.

Также портал "Акценты" сообщал, что Порошенко вспомнил былые "заслуги" и упрекнул Зеленского.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram