Несмотря на Минские договоренности, ситуация на Донбассе продолжает накаляться. По прошествии минувших суток боевики, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз открывали огонь по позициям украинских ВСУ. Из-за обстрелов трое украинских защитников получили ранения.

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает"РБК-Украина". По сообщениям пресс-службы ООС, оккупанты обстреливали позиции украинских военных запрещенным, согласно Минских договоренностей, оружием. Среди которого минометы 82 калибра, гранатометы различных систем, БпЛА, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По сообщениям пресс-службы ООС, в ходе обстрелов три защитника Украины получили ранения.

Возле Авдеевки, это район ответственности ОПГ "Восток", оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра. Они запустили 24 мины, а также обстреливали украинских военных автоматическими станковыми гранатометами и из стрелкового оружия. В данном районе огонь открывали три раза за сутки.

Популярные статьи сейчас

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Показать еще

У населенного пункта  Водяное, боевики РФ применял беспилотники для сброса выстрелов ВОГ-17, а  вблизи поселков Славное и Невельское, огонь открывали из пулеметов крупного калибра. 

Кроме того, украинские позиции были накрыты огнем вблизи населенного пункта Пески. Там боевики использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с Новоолександровкой, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня  используя автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Напомним. президент Зеленский решил поменять стратегию на Донбассе, заявив, что стратегия Порошенко не работает. Украинская сторона рассматривает проводение выборов на оккупированных территориях, однако после того, как Украина будет контролировать границы страны.

Ранее"Акценты" сообщали, что боевики РФ и кадровые российские офицеры 11 раз обстреляли позиции украинских вооруженных сил 14 мая.

На сайте "Акценты" информировали, что в одной из украинских воинских частей был найден застреленный военнослужащий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter