В условиях бедности и сурового климата шотландцы жили веками, и это научило их из самых простых продуктов готовить овсяную кашу.

Об этом сообщает портал «русская семерка»

По словам специалистов, приготовить ее так, как делают это жительницы Шотландии, до сих пор не может никто в мире. Из этой крупы готовят много блюд. Именно она помогала многие века выживать целой стране, так как в ней есть необходимые для организма микроэлементы, витамины, белки, жиры и углеводы.

В итоге овсянка стала символом здоровой пищи, без которой много людей во всем мире не представляют себе классический завтрак.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

С овсянкой не нужно перебарщивать, так как она в ней есть много углеводов. На 100 граммов овсяных хлопьев приходится 350 килокалорий. Набрать вес при ежедневном употреблении овсянки очень просто. Также постоянное употребление овсянкиможет разрушить костную ткань. В этой крупе содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция организмом, в результате чего со временем от недостатка кальция кости начинают разрушаться.

Да, овсянка содержит такое огромное количество витаминов и микроэлементов. Отдельные витамины этих злаковых способны творить чудеса. Например, витамин В благоприятно влияет на нервную систему, а витамин Е выводит из организма токсины. Также в овсянке высокое содержание калия и магния.

И если вернуться к той каше, которую готовят шотландки, то при ее приготовлении используются только цельные овсяные зерна и вода. Ни сахара, ни фруктов, ни масла, ни даже соли – в настоящую овсянку не добавляют ничего. Уже после приготовления ее можно сдобрить любыми добавками, но не тогда, когда она варится.

Правильной может считаться только цельнозерновая крупа, либо хлопья грубого помола. Настоящая овсянка варится очень долго.

Диетологи советуют есть овсянку тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако для этого готовить ее нужно только на воде и без соли. При желании после приготовления в нее можно добавить свежие фрукты. Но даже такую кашу нужно есть не чаще трех раз в неделю, заменяя ее в другие дни гречкой, пшеном или другими крупами. Правильно приготовленную овсянку могут есть даже больные целиакией. Это люди, страдающие непереносимостью глютена, которого в злаковых много. По словам диетологов, овсянка на воде в небольших количествах и далеко не каждый день принесет им только пользу.

Напомним, что исследователи пришли к выводу, что препарат «Виагра», предназначенный для повышения мужской потенции, необычайно вредит сердцу. Выяснилось, что три фрукта могут с легкостью выполнить аналогичную задачу без вреда для здоровья. Ученые рекомендуют присмотреться к авокадо. Плод богат жирными кислотами, провитамином А и калием. На втором месте оказался банан. Эффективнее смешать его с карри, грецкими орехами, маслом. В Индии большой популярностью у мужчин пользуется жареный банан, скорее всего, граждане этой страны знают о его пикантных свойствах.

Как раннее сообщал портал «Акценты», все мы считаем, что сладости поднимают настроение, но недавние исследования показали, что это совсем не так. Так, в ходе исследований ученые выяснили, что на самом деле сахар ухудшает настроение, а не улучшает его. Также они рассказали, что сахар способен рассеивать внимание, и делать людей более уставшими. В ходе многолетних исследований ученые пришли к выводу, что сахар практически не влияет на настроение человека, в каких бы количествах вы его е употребляли.

Также портал «Акценты» писал, что медики рассказали, что употребление в пищу остатков риса может вызвать пищевое отравление. Это может произойти из-за того, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus — бактериальной цепи. Именно они могут спровоцировать пищевое отравление. Но также медики выявили, что такие бактерии могут остаться и после варки риса. Именно поэтому в остатках риса могут размножиться множество этих вредных бактерий. После чего они атакуют ваш организм с новой силой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram