Завершились новогодние праздники, и Верховная Рада планирует провести первое заседание, на котором будут снова рассматривать законопроект об открытии рынка земли. Это привело к тому, что украинцы решили напомнить народным избранникам, что они работают на благо граждан. В связи с этим полиция и Нацгвардия вышли на усиленное дежурство.

На официальном ресурсе полиции Киева сообщается, что в период с 14 по 17 января в центре Киева будут проводится митинги и акции, поэтому подразделения полиции, полиции диалога и Нацгвардии будут нести службу в этом районе, чтобы обеспечить мирное проведение мероприятий.

Правоохранители рассказали, что кордоны и патрули собираются расставить на улицах, прилегающих к зданию Верховной Рады и на площади у самого парламента. В сообщении также говорится, что буду нести службу кинологи и взрывотехники, а также экстренные службы – скорая помощь и пожарные.

После этого правоохранители обратились к протестующим с призывом соблюдать требования действующего законодательства, не нарушать общественный порядок.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Показать еще

Акции запланированы Объединенным штабом защиты украинской земли. На своей странице в Facebook активисты требуют от депутатов отозвать законопроект, так как он направлен на разбазаривание украинских земель и потерю одного из государственных ресурсов. Также они потребовали провести всеукраинский референдум по вопросу продажи земли.

Стоит напомнить, что в Киеве перед Новым годом уже проходили акции протеста, в которых представители Нацдружин и полиции сошлись в драках. Молодые люди вели себя агрессивно, а кто-то из протестующих даже собирался установить палатку на проезжей части у Верховной Рады. Правоохранители применили силу и разогнали митингующих слезоточивым газом. Тогда среди полицейских и протестующих были пострадавшие.

Также акции протеста прошли и в регионах. Фермеры и селяне перекрывали важные государственные трассы у своих сел. Они требовали от депутатов доработать законопроект и учесть их требования, а также защитить права рядовых украинцев на владение землей. Главные митинги и протесты были в Киеве. Протестующие перекрыли одну из главных магистралей города. В результате центр Киева остановился в пробках.

В этот же период протестовали представители госучреждений. Медики вышли на улицы, чтобы отстоять свое право на нормальную работу и нормированный рабочий день. Они громко заявили о кризисе в отрасли – нехватка специалистов, низкие зарплаты и ужасные условия труда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram