Во властных структурах назревает конфликтная ситуация. По некоторым данным сегодня, 14 января, в Киеве состоится срочное совещание, на которое собирают всю верхушку «Слуги народа», главу Офиса президент. По некоторой информации на этом мероприятии будет присутствовать президент Владимир Зеленский.

Об этом говорится в Телеграм-канале «Легитимный».

На срочном совещании будут обсуждаться скандальные зарплаты и премии, которые топ-чиновники получили по итогам 2019 года. По предварительной информации Зеленский пришел в ярость, когда узнал о таком положении дел, могут полететь головы.

Кроме того, президент собирается обсуждать работу некоторых губернаторов, которые за время своей работы никак себя не проявили. По слухам, он будет спрашивать с тех, кто пришел на госслужбу «посидеть».

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце известного голливудского актера

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

Роберт Дауни-младший вернется в команду Мстителей от Marvel: актер рассказал все

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Показать еще

Источник Телеграм-канала сообщает, что группа лоббистов сейчас пытается отвести гнев президента от «своих» министров. Для этого был подключен премьер-министр Алексей Гончарук и западные партнеры Украины. Все эти меры направлены на то, чтобы потушить злость президента.

Также сообщается, что президент будет настаивать на продавливании законов о рынке земли, об игорном бизнесе и будет настаивать на решении вопроса ПриватБанка.

Как известно, с 1 января депутатам и министрам повысили заработные платы. Об этом сообщил экс-вице-премьер-министр Павел Розенко. По его сведениям, размер доходов чиновников возрос в 2-5 раз. С 1 января народные депутаты смогут зарабатывать 100 тысяч гривен, а зарплаты министров могут достигать и 500 тысяч гривен. Бывший чиновник поиронизировал на счет того, что власть отменила предусмотренное повышение окладов учителей на 20% и заявила об отсутствии денег в бюджете, но на повышение своих зарплат деньги нашлись. Позже Давид Арахамия с удивлением узнал о таком повышении и опроверг слухи.

Также власть продолжает испытывать терпение украинцев и продавливать решения выгодные олигархам и топ-чиновникам. Особенно это касается земельных вопросов. Тимошенко считает, что Зеленскому кто-то подсказывает протягивать неправильные законы. Юлия Тимошенко задала вопрос, кто придумал обойти Меморандум, заключенный между всеми фракциями парламента, который должен регулировать вопросы рынка земли.

Недавно появилась информация о том, что и лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук усмотрел в действиях народных депутатов от «Слуги народа» выстраивание авторитарной системе управления.

Напомним, Акценты писал, что Розенко поиронизировал над "Слугами народа", которые решили поднять себе зарплаты, а у учителей повышение окладов отменили.

Также Акценты сообщал, что лидер партии Батькивщина обвинила Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики в фальсификациях.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский и его "Слуги" пытаются подмять под себя Конституцию любым путем, а изменения по децентрализации - это лишь способ выстроить авторитарный стиль управления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram