В мире существует очень опасное заболевание - столбняк, которое приводит к летальному исходу. Как выяснилось, из-за столбняка в Украине умерла 52-летняя женщина.

Об этом сообщают в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

По словам медиков, женщина из Полтавской области пришла в больницу 1 января, как выяснилось, на восьмой день после получения травмы. Среди признаков у женщины были спазм мышц на лице, ригидность мышц шеи, затруднение дыхания. Также медики добавили, что в тот же день ее госпитализировали.

Как стало известно, никакой информации о прививках у женщины не было. Хирургическая обработка раны проведена в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Зеленский срочно покидает Украину, подняты силовики и полиция, столица на ушах

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Показать еще

Медики подчеркнули, что за 11 месяцев прошлого года в Украине зарегистрировано 15 заболеваний столбняка, в одном случае из-за столбняка умер один человек.

Также, согласно данным, в 2015 году около 209 тысяч человек заболели столбняком, а больше 56 тысяч заболели им. Наибольшее количество случаев заболевания и смерти зафиксировано в Африке на юге от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, в России с 2002 по 2012 год столбняком заболели 213 человек, 70 человек умерло из-за этого заболевания. Исходя из данных, в 2014 году от него умерли четыре жителя страны, в 2017 году ушли на тот свет еще два.

По словам медиков, столбняк можно распознать легко, его симптомы очень страшные и узнаваемые. Эпидемиологи уверены, что в мире зафиксированы только 10 % реальной заболеваемости, даже в Соединенных Штатах Америки знают об этом заболевании примерно наполовину.

Итак, подчеркивается, что споры столбняка попадают в организм из-за любых повреждений кожи. Очень опасны колотые раны, так как в них легче создаются анаэробные условия. Также, легко можно заразиться через любые раны, которые человек испачкал землей. Медики рекомендуют обратить внимание на то, что около половины травм, которые приводят к столбняку, люди получают в помещении.

Также, медики добавили, что столбняком можно заболеть из-за укусов животных, ожогов, открытых переломов, заноз, язв на коже, хронического дерматита, а также при автомобильных ДТП, внебольничных абортах, гангрене, карбункулах и так далее.

Напомним, что за 2019 год от кори погибло более 140 тысяч человек, в основном это дети в возрасте пяти лет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые из Финляндии рассказали об особенностях болезни Паркинсона, и почему она развивается в организме человека.

Также портал "Акценты" писал о том, что в СМИ рассказали, что около 155 тысяч украинцев уже заболели гриппом и другими видами ОРВИ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram