С 1 января в Украине повысили зарплаты, но не украинцам, а народным избранникам. Теперь размер их доходов поражает даже тех, кто привык зарабатывать много. Депутаты и работники министерств теперь будут получать в 2-5 раз больше, чем в 2019 году. В среднем их доходы превысят 100 тысяч гривен. Об этом пишет бывший вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

Розенко написал, что по стране разгоняется «зрада» о том, что чиновники получили суммы, достигающие 500 тысяч гривен. Он обратил внимание, что повышение зарплат произвели всем министрам и их заместителям в 3,5-5 раз.

Также Розенко заявил и о повышение зарплат депутатов Верховной Рады. После этого народные избранники будут получать от 100 тысяч гривен. При этом бывший вице-премьер-министр обратил внимание, что учителя получают в среднем 9000 грн.

В посте бывший чиновник отметил, что интересно наблюдать за тем, как чиновники и депутаты отменяют повышение зарплат учителям на 20%, которое было предусмотрено постановлением предыдущего правительства. Они объясняют это отсутствием денег в бюджете, но при этом повышают зарплаты себе.

Также недавно появилась информация, что генеральный прокурор теперь будет получать 93 648 грн, прокурор Офиса генерального прокурора 28 815 грн, прокуроры из областных и других прокуратур будет зарабатывать по 22 764-23 052 грн.

Популярные статьи сейчас

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Показать еще

Ранее в сети уже возникало возмущение желанием министров и депутатов повысить себе зарплаты. Так министр экономики Милованов говорил о том, что украинские топ-чиновники получают слишком мало и ему не хватает его заработной платы. Он даже называл минимальную границу для доходов «слуг народа». По его мнению, чиновники должны получать не менее 5-10 тысяч долларов ежемесячно. Он объяснил свое желание получать больше тем, что это может породить коррупцию. Ему показалось мало заработной платы в размере 15-20 тысяч гривен.

Аналогичную реакцию у украинцев вызвало сделанное недавно заявление о том, что и депутаты должны получать больше, чем рядовые украинцы. Арахамия говорил о том, что народные избранники должны получать 100 тысяч гривен, чтобы не хотелось брать взятки.

Напомним, Акценты писал, что блогер Михаил Шнайдер возмутился желанием Милованова повысить себе зарплату.

Также Акценты сообщал, что все тот же блогер Шнайдер сообщал о желании Арахамии повысить зарплату депутатам.

Недавно Акценты передавал, что представитель партии ЕС Петра Порошенко раскритиковал Зеленского за перечисление достижений за последние полгода его деятельности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram