В СМИ появилась информация о позиции лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко относительно работы парламента по вопросу принятия закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель. 

Так, в ходе первого заседания согласительного совета после новогодних праздников Юлия Тимошенко еще раз напомнила о трагедии, которая случилась в Иране с украинским самолетом, в результате которой погибло 176 человек. Лидер "Батькивщины" сравнила причины авиакатастрофы с реалиями украинской политики. Точно так же, как при рушении украинского боинга судьбы людей зависела от нажатия человеком одной кнопки, так и сейчас дальнейшая судьбы украинского народа зависит от нажатия одной кнопки. Это может привести к глобальным изменениям - не только законодательным, но и судьбоносным для всей страны. Речь идет прежде всего о вопросе открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. 

Тимошенко подчеркнула, что сейчас вся власть и "кнопка" находятся в руках одного человека - президента Украины Владимира Зеленского. Поэтому лидер оппозиционной силы поинтересовалась, кто же подсказывает главе государства "протягивать" решения, которые идут на пользу земельным коррупционерам, а не простым украинцам. Кто принял решение обойти Меморандум, согласованный всеми парламентскими фракциями, который регулирует вопрос рынка земли. 

Также Тимошенко подчеркнула, что ее политическая сила не поддерживает открытие рынка земли и настаивает на собрании всех лидеров фракций и руководства Верховной Рады для того, чтобы рассмотреть вопросы о фальсификациях аграрного комитета ВР.

Популярные статьи сейчас

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Показать еще

Акценты напоминают, что Черновол раскрыла неожиданную правду о Савченко: "Яценюк и Тимошенко разрывали". 

Как ранее сообщал портал Акценты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко яро набросилась на президента Украины Владимира Зеленского: "Заставляет жить страну как в "Квартале-95".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский, Порошенко и Тимошенко срочно обратились к украинцам: что вышло из "трио".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram