Только что появилась информация об аресте подозреваемых, которые виновны в крушении украинского самолета МАУ в Иране.

Как сообщает Reuters, только что в Иране были арестованы несколько человек, которые являются подозреваемыми в уничтожении украинского самолета Boeing, который принадлежал компании МАУ.

Соответствующую новость распространил глава судебной власти Ирана  Голамхоссейни Эсмаили.

Никаких подробностей или же деталей касательно, того, кого, как и когда задержали, в Иране не сообщают.

Как известно, украинский самолет Boeing 737, разбился ночью восьмого января буквально через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Тегерана. На борту находилось 167 человек, среди которых 11 украинцев.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

Согласно заключению украинских экспертов, которые работают на месте трагедии опознать тела, украинцев будет очень сложно из-за очень высокого уровня повреждений.

Как известно, на днях президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу касательно происшествия в Иране, где дал полную картину происходящего, а также прокомментировал действия власти.

При этом, стоит отметить, что Иран далеко не сразу признал, что их военные виновны в этой катастрофе. Изначально в Тегеране все списывали на поломку и выход из строя одного из двигателей

Как сообщалось после трагедии, на борту было больше всего граждан Ирана и Канады. Также в результате катастрофы погибли граждане Швеции, Германии, Великобритании и Украины.

Также известно, что помимо участие экспертной группы из 45 человек в расследовании инцидента в Иране, будут также привлечены представители компании Boeing.

Сразу же после катастрофы, Владимир Зеленский выдал указ о том, что 9 января считается днем траура по погибшим украинцам в Иране.

При этом, многие эксперты и разведки, США, Канады и Великобритании, еще до признания иранскими властями 11 января свой вины сообщали о том, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух» предположительно российского производства.

После признания факта виновности иранских военных в катастрофе с украинским самолетом, глава Ирана принес свои извинения всем семьям, родственникам и близким погибших в происшествии.

Напомним, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения самолета МАУ.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за атаки на самолет МАУ.

Также портал Акценты сообщал, что иранский генерал обратился к семьям погибших при крушении самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram