Вчерашний день, 13 января, был полон событий, как хороших, так и плохих. Ночь на 14 января, в старый Новый год, оказалась достаточно сумасшедшей и насыщенной разного рода событиями.

Акценты еще раз напоминают о том, что происходит в зоне Фукусимы на самом деле; об изменениях в языковом законе "Про государственный язык"; об уникальной находке времен Золотой Орды под Полтавой; о том, что Иран решил сполна наказать американского президента Дональда Трампа за убийство военного генерала Касема Сулеймани; о ЧП, которое случилось в большом торговом центре в Киеве.

На сегодняшний день в зоне радиации Фукусимы творится что-то неладное. В местах, где радиации больше всего, живут дикие кабаны. Причем их настолько много, что непонятно, почему их такое количество именно в той зоне. В результате исследования, ученые заметили странную особенность в зоне с повышенным радиационным фоном Фукусимы. Более 9 лет назад из Фукусимы ушли люди, но дикие кабаны остались там и сейчас чувствуют себя прекрасно.

В сети заявили о вступлении в силу 32 статьи закона "Про государственный язык". В ходе этого закона реклама в Украина должна быть исключительно на государственном языке (украинском). Если кто-то нарушит закон, то он будет притянут к ответственности административного характера и должен заплатить штраф - от 3400 до 5100 гривен.

Популярные статьи сейчас

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Роберт Дауни-младший вернется в команду Мстителей от Marvel: актер рассказал все

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Показать еще

Местный житель наткнулся на интересную находку недалеко от одного из сел под Полтавой, после чего отнес ее в музей. По предположениям сотрудников краеведческого музея в Полтаве, металлический элемент орудия потерял хозяин во время охоты. На данный момент артефакт находится в археологическом разделе "Древняя Русь и кочевники".

Страна Ближнего Востока Иран в последнее время начал войну с Америкой и на этот раз собирается подавать в международный суд заявление на президента Дональда Трампа. Как выяснилось, Иранские власти хотят привлечь к ответственности президента Америки за убийство генерала Касема Сулеймани.

В столице Украины, Киеве, популярный торговый центр Ocean Plaza залило кипятком, всех людей срочно эвакуировали. Как выяснилось позже, в Ocean Plaza прорвало трубу, и людей начали срочно эвакуировать из здания. Одной из версий назвали замыкание электричества.

Напомним, что родные погибших в украинском авиалайнере над Тегераном пассажирова заявили, что извинений иранской власти недостаточно.

Как раннее сообщал портал "Акценты", иранский глава Хасан Рухани подписал закон, который признал Пентагон и его дочерние компании и организации в список "террористических организаций".

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали о том, как украинские специалисты вели работы на месте крушения украинского Боинга, который летел из Тегерана в Киев.

Присоединяйтесь к нам в Instagram